Isi Pesan Khotib Sholat Ied di Korem Lilawangsa Bikin Jamaah Terharu

LHOKSEUMAWE - Beginilah suasana perayaan hari kemenangan umat islam, mulai pagi itu lantunan takbir berkumandang menggema, terlihat masyarakat dan prajurit TNI bersama keluarganya berbondong-bondong hadir berbaur memenuhi shaf di Lapangan.

Korem 011/Lilawangsa menggelar pelaksanaan shalat Hari Raya Ied Idul Fitri 1445 Hijriah 2024 Masehi digelar untuk umum di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/Lilawangsa, Kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Aceh, Rabu (10/04/2024).

Dalam pelaksanaan, Imam Ustadz Suryadi, S.kep, memimpin berlangsungnya sholat Ied berjamaah dengan hikmat, cuaca sedikit mendung di pagi itu, menambah kekhusyukan sekitar ribuan jamaah sedang melaksanakan ibadah hari raya ied fitri. 

Usai pelaksanaan sholat, dilanjutkan Khotib Ustadz Dr.Al Muhajir, MA menyampaikan ceramah singkat dengan tema "Tingkatkan Ketakwaan, Pererat Silaturahmi serta Perkuat Persatuan dan Kesatuan,"

Pada momen itu, khatib menyebutkan makna yang mendalam keistimewaan kemenangan hari raya yang sering dilupakan dan sering diabaikan umat islam, khususnya para pemuda generasi penerus bangsa, yakni lunturnya ketaatan kepada kedua orang tua.

"Saat ini banyak tidak memahami, umat islam berlomba-lomba menunaikan ibadah, bahkan dengan harta kekayaannya Dia bisa sampai berulang kali ke tanah suci, itu bagus! Namun dia lupa keramatnya, ingat, keberhasilan seorang anak tidak luput dari peran dan doa orang tua," tegas khatib.

Ustadz Al Muhajir berpesan, perbuatan yang baik akan bermakna apabila bisa membahagiakan kedua orang tua, perbanyak bersedekah, dan tingkatkan ketaqwaan serta silaturahmi. Insya Allah selamat Dunia dan Akhirat.

"Dihari lebaran 2024 ini, yang masih ada orang tua, segara minta ridhonya dan ampunan maaf, buatlah mereka tersenyum bahagia, dan di momen yang besar ini mari kita saling memaafkan penuh kebersamaan untuk silaturahmi dengan keluarga dan masyarakat," ajaknya.

Momen ceramah Ustad Al Muhajir membuat para jamaah terenyuh haru, ibadah sholat Ied Idul Fitri terlihat hadir pejabat Kasrem 011/LW Letkol Inf Eko Wahyu Sugianto, para Kasi dan Komandan Satuan Dinas Jawatan, para Tokoh Ulama dan Tokoh masyarakat, serta ribuan jamaah yang hadir.
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru