SWIPE UP TO READ

M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil

BIREUEN- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus memanaskan mesin organisasi di Kabupaten Bireuen dengan memperkuat struktur kepengurusan hingga tingkat desa atau Dewan Pengurus Anak Ranting (DPARt). Langkah tersebut ditegaskan dalam Sosialisasi Struktur Kepengurusan dan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) DPAC PKB se-Kabupaten Bireuen masa bakti 2026-2031 yang digelar di Aula DPC PKB Bireuen, Minggu (20/9/2026).

Kegiatan konsolidasi ini diikuti sekitar 115 peserta yang merupakan perwakilan pengurus DPAC dari 17 kecamatan di Kabupaten Bireuen. Selain Musancab, kegiatan juga dirangkai dengan Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) bagi calon pimpinan DPAC PKB.

Koordinator Zona (Korzon) Dapil 3 Bireuen DPW PKB Aceh, Muhammad Iqbal, yang hadir mewakili Ketua DPW PKB Aceh H. Ruslan M. Daud, menegaskan bahwa penguatan kepengurusan hingga tingkat DPARt menjadi kunci utama dalam memperbesar kekuatan PKB di Bireuen.

Menurutnya, konsolidasi partai tidak boleh berhenti di tingkat DPC maupun DPAC, tetapi harus menjangkau seluruh gampong agar PKB benar-benar hadir di tengah masyarakat.

"Kita harus memperkuat struktur partai sampai ke tingkat desa melalui DPARt. Di situlah kekuatan PKB dibangun, karena masyarakat berada di gampong. Target kita jelas, PKB harus semakin kuat dan mampu menambah kursi di parlemen," ujar Muhammad Iqbal.

Iqbal menyampaikan target politik PKB di Kabupaten Bireuen ke depan, yakni menambah perolehan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Daerah Pemilihan Bireuen, sekaligus menargetkan 2 kursi DPRK Bireuen di setiap daerah pemilihan (dapil).

Ia juga mengingatkan seluruh kader agar tetap menjaga persatuan setelah Musancab selesai dilaksanakan. Menurutnya, kepengurusan yang baru harus menjadi kekuatan bersama, bukan melahirkan kelompok-kelompok di dalam partai.

"Setelah Musancab tidak boleh ada lagi kelompok-kelompok kecil. Semua kader harus bersatu, bergerak bersama, dan bekerja untuk kepentingan masyarakat serta kemenangan PKB," tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kabupaten Bireuen, Amiruddin M. Daud atau Dek Gam, mengatakan Musancab merupakan momentum penting untuk menata organisasi sekaligus memperkuat koordinasi dari tingkat kabupaten hingga kecamatan dan desa.

"Musancab ini bukan sekadar menyusun kepengurusan baru, tetapi membangun organisasi yang solid dan memperkuat pengabdian PKB kepada masyarakat," kata Dek Gam.

Sekretaris DPC PKB Bireuen, Zulfikar Muhammad, turut menjelaskan bahwa pada periode kepengurusan 2026-2031, PKB mulai menerapkan pendekatan baru dalam proses pemilihan pimpinan organisasi yang tidak lagi semata-mata mengandalkan jumlah suara, tetapi mengedepankan kualitas, kapasitas, dan komitmen kader dalam membesarkan partai.

Melalui konsolidasi menyeluruh hingga tingkat gampong, PKB Bireuen optimistis mampu memperkuat mesin partai, memperluas pelayanan kepada masyarakat, dan mewujudkan target penambahan kursi legislatif pada Pemilu mendatang.(Red)
Baca Juga:
Tersalin 👍

Berita Terbaru

  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil
  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil
  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil
  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil
  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil
  • M Iqbal Target Dua Kursi PKB Untuk DPRK Bireuen di Setiap Dapil