Wujudkan Islam Rahmatan Lil Al Amin, Pangdam I/BB Gelar Syiar Safari Subuh Arafah

Medan - Sudah saatnya, Umat Islam harus bisa bangkit dengan menunjukkan jati diri Islam, sebagai rahmatan Lil Al-Amin dan Berakhlaqul Karimah, kebangkitan umat dan peradaban Islam harus dimulai dari Masjid. 

Hal ini disampaikan Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin setelah Sholat Subuh Berjamaah dalam program Safari Subuh Arafah di Masjid Taqwa, Kelurahan Denai, Kecamatan Medan Denai, Medan, Senin (03/10/2022). 

Pangdam mengajak para jama'ah untuk selalu menjaga sholat Subuh dan mempererat tali silaturahmi sesama umat muslim, menurutnya, sholat berjamaah dan silaturahmi ini dipercaya dapat membuat kita panjang umur dan bertambah sehat, tuturnya.

"Mari kita berbuat kebaikan dan manfaatkan waktu, menunaikan zakat, menunjukkan perilaku dan tindakan bahwa umat Islam itu terbaik sehingga sangkaan Intoleransi dan radikalisme pupus dengan sendiri," terang Pangdam. 

Tidak hanya itu, kata Orang Nomor Satu di Kodam I/BB itu, Dirinya menghimbau bahwa Masjid harus dijadikan pusat budaya dan pusat pengembangan ajaran -ajaran Islam, mulailah dari diri kita untuk berbuat baik sesuai ajaran Islam.

Selain itu, Jenderal Akmil 90 lulusan terbaik itu ingin mendorong setiap Masjid harus memiliki lembaga pendidikan, dalam rangka turut membantu pemerintah untuk mencerdaskan anak bangsa yang berakhlaqul Karimah. 

Tidak hanya itu, Pangdam berdarah Kopassus itu juga mengajak setiap masjid mampu menggerakkan perekonomian umat melalui program memakmurkan masyarakat sekitar masjid dengan membentuk UMKM dan pinjaman modal tanpa bunga.

"Ajaran Islam itu sempurna, dalam hal – hal kecil mulai dari cara makan, berniaga hingga ingin memulai pekerjaan itu semuanya lengkap dan telah diatur dalam Al Qur'an," jelasnya.

Menyinggung solusi buat kaum miskin, Pangdam menjelaskan dalam Islam, telah jelas diatur bahwa setiap pendapatan umat Islam yang diterima, masih ada hak orang lain sebanyak 2,5 persen, yang dikenal sebutan Zakat.

"Umat Islam bisa membayangkan, dari zakat ini saja, jika dikembangkan dan dikelola secara baik maka akan menjadi solusi mengangkat kehidupan kaum miskin dan perekonomian masyarakat ke arah kehidupan yang lebih baik," pinta Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin.
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru