Dinas Perpustakaan & Kearsiapan Aceh Utara Gelar Bimtek Pengelola Perpustakaan Gampong

Kadis Pusar Aceh Utara Drs. Amir Hamzah sedang memberi Materi di Bimtek
ACEH UTARA --- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh Utara bekerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Aceh menggelar Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Gampong, 
Senin (5/11) di Gedung Panglateh Kecamatan Lhoksukon.

Bimtek tersebut dilaksanakan untuk terwujudnya sebuah Perpustakaan Gampong/Desa yang lebih tertib sesuai standar pengelola Perpustakaan mengacu pada Undang-undang No. 43 /2007 tentang Perpustakaan baik Perpustakaan Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan dan Perpustakaan Keluarga serta Perpustakaan Pribadi, kata Amir Hamzah Kadis Pusar Aceh Utara

Menurutnya, Bimtek Pengelola Perpustakaan Gampong yang diikuti ratusan peserta  mengambil tema " Melalui Bimbingan Teknis Pengelola Perpustakaan Gampong/Desa Kita tingkatkan minat baca & budaya baca masyarakat menuju Aceh Carong "

Lanjut Amir, tujuan diadakan bimtek untuk meningkatkan Pengetahuan Petugas Perpustakaan Gampong/Desa lebih terampil dalam mengolah bahan Pustaka sesuai standar yang telah ditetapkan baik melakukan kerjasama antara Perpustakaan Daerah dengan Perpustakaan Gampong dilingkungan Pemerintah Aceh Utara.

Tampil sebagai Narasumber Kadispusar Amir Hamzah, Ir. M. Nasir, MP mantan Kadispusar Aceh Utara, Saiful Bahri Kabid Perpustakaan serta Srifujianti Kasi Layanan Perpustakaan, imbuhnya.

Kita berharap bimtek digelar hari ini dapat menumbuh kembangkan minat baca dalam masyarakat Aceh Utara sesuai harapan Bupati Aceh Utara H. Muhammad Thaib untuk mewujudkan Gemar Membaca sepanjang hayat dalam masyarakat, sebut Amir Hamzah. (r)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru