SWIPE UP TO READ

Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara

Wakil Bupati Aceh Utara meminta dukungan lintas partai dan lembaga legislatif untuk memperkuat pembangunan daerah

THE ATJEH NET
— Wakil Bupati Aceh Utara Tarmizi Panyang meminta anggota DPRK Aceh Utara, DPRA, hingga DPR RI bersama-sama mengawal pembangunan daerah. Menurut dia, pembangunan Aceh Utara membutuhkan dukungan lintas partai dan lembaga.

Ajakan itu disampaikan Tarmizi saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Kabupaten Aceh Utara di Mitra Hotel Lhoksukon, Sabtu, 22 Agustus 2026.

Tarmizi mengatakan seluruh kekuatan politik di Aceh Utara perlu membangun komunikasi dan kerja sama untuk memperjuangkan kepentingan daerah. Dukungan tersebut, kata dia, diperlukan agar program pembangunan dapat berjalan lebih optimal.

“Pada kesempatan ini saya mengajak seluruh partai politik, DPRK, DPRA, DPR-RI dan seluruh tokoh politik untuk bergandengan tangan membantu Ayahwa dan Panyang membangun Aceh Utara,” ujar Tarmizi.

Menurut dia, pembangunan daerah tidak dapat hanya mengandalkan pemerintah kabupaten. Peran anggota legislatif di berbagai tingkatan dibutuhkan untuk mengawal aspirasi masyarakat serta memperjuangkan dukungan bagi Aceh Utara.

“Tanpa kita bergandengan tangan membangun Aceh Utara, saya rasa tidak mungkin orang lain yang akan mau membantu,” katanya.

Pernyataan tersebut disampaikan dalam forum konsolidasi Partai Golkar Aceh Utara. Namun, Tarmizi memperluas pesannya kepada seluruh partai politik dan tokoh daerah agar tidak menjadikan perbedaan politik sebagai penghambat agenda pembangunan.

Musda XI Golkar Aceh Utara dihadiri sejumlah anggota DPRA, anggota DPR RI, anggota DPRK dari Fraksi Golkar, Ketua KIP Aceh Utara, Ketua Bawaslu Aceh Utara, serta perwakilan sejumlah partai politik.

Bagi pemerintah daerah, dukungan legislatif dari tingkat kabupaten hingga pusat menjadi salah satu faktor penting dalam memperjuangkan kebutuhan pembangunan Aceh Utara. Karena itu, Tarmizi mendorong komunikasi politik antarlembaga tetap diarahkan pada kepentingan masyarakat.

Forum Musda Golkar tersebut sekaligus menjadi ruang konsolidasi internal partai. Namun, pesan Tarmizi menempatkan agenda pembangunan Aceh Utara sebagai kepentingan yang perlu dikawal bersama oleh seluruh kekuatan politik di daerah.

Baca Juga:
Tersalin 👍

Berita Terbaru

  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara
  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara
  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara
  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara
  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara
  • Tarmizi Panyang Dorong DPRK hingga DPR RI Kawal Pembangunan Aceh Utara