Kasdam Tutup Kejuaraan Tenis Meja Piala Pangdam I/BB, Ini Pemenangnya

Medan – Kepala Staf Kodam (Kasdam) I/BB Brigjen TNI Rifky Nawawi, resmi menutup kejuaraan tenis meja piala Pangdam I/Bukit Barisan, di GOR Angsapura Medan Area, Minggu (29/1/2023).

Kasdam I/BB Brigjen TNI Rifky Nawawi menyampaikan pesan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI A. Daniel Chardin, SE, MSi, diharapkan kepada para juara tenis meja Piala Pangdam I/BB 2023 ini bisa kembali mengukir prestasi di PON XXI Sumut-Aceh tahun 2024 mendatang.

"Selamat kepada para juara. Saya berharap bakat dan bibit yang lahir dari pertandingan ini dapat menjadi atlet tenis meja yang andal di Provinsi Sumatera Utara dan bisa berprestasi di tingkat nasional seperti PON XXI Sumut-Aceh tahun 2024 mendatang," tutur Kasdam membacakan Amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan.

Lebih lanjut Kasdam menyebutkan, sebagai atlet profesional, para juara di kejuaraan ini harus menjadikan latihan sebagai sebuah kebutuhan dan bukan sebagai sebuah keterpaksaan. Sedangkan yang belum berhasil jangan menyerah dan terus berlatih, tutupnya.

Adapun peserta sebagai pemenang juara Tenis Meja Piala Pangdam I/BB tahun 2023 yakni:
Tunggal Putra, dirahi Juara I (Bima Abdi Negara/PTMSI Sumut), Juara II (Ahmad Suhaimi/ Angsapura), dan Juara III Bersama (Fahrur Rozi/PTMSI Sumut dan Af'al Muqarrabin/Angsapura).

Kemudian juara Tunggal Putri dirahi, Juara I (Sylvia Warsono/MD79), Juara II (Nyak Mei Rizka/Angsapura), dan Juara III Bersama (Shelin/Polda Kepri dan Carla M Himawan/Sahabat).

Selanjutnya juara Ganda U 100 Tahun yakni, Juara I (Sugianto/Asep dari PTM Angsapura Medan), Juara II (Ucok Tampubolon/Juharsa dari TSP Club Medan), Juara III Bersama (Iskandar Zulkarnain/Gunawan Wibisono dari Tri Guna Darma serta Husni Hidayat/Johan Arifin dari PTM Pepopri Polda Riau).

Sedangkan perahi juara tingkat pelajar dirahi, Juara I (Agung Febrian Matondang/SMAN 1 Air Joman Asahan), Juara II (Carla M Himawan/Sahabat Medan), sedangkan Juara III Bersama (Riza Manurung/PTMSI Asahan dan Annisa Safitri/SMKN 14 Medan).

Acara penutupan tenis meja piala Pangdam I/BB dihadiri diantaranya, para PJU Kodam I/BB, Ketua KONI dan PTMSI Sumut, serta atlit dan ratusan penonton.
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru