Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Personel Polsek Kuta Makmur Tingkatkan Patroli Malam HariLHOKSEUMAWE - Personel Polsek Kuta Makmur meningkatkan patroli di Kecamatan Kuta Makmur, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Rabu (31/1/2024) malam, kegiatan tersebut guna menjaga Kamtibmas tetap kondusif.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto melalui Kapolsek Kuta Makmur, Ipda Fadhulillah mengatakan, patroli tersebut menyasar tempat publik, usaha masyarakat, jalan lintas kecamatan dan titik yang diduga rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). 

"Patroli ini sebagai langkah Kepolisian untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat di gampong - gampong di wilayah hukum Polsek Kuta Makmur," ujarnya.

Lanjut kapolsek, patroli tersebut memfokuskan tindakan preventif dan dialogis dengan menyampaikan himbauan Kamtibmas kepada warga. Personel meminta masyarakat agar melaporkan ke pos Polisi terdekat jika melihat hal yang mencurigakan dan tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum.  

Kata Kapolsek, di samping patroli rutin peran masyarakat juga sangat diharapkan dalam rangka memelihara Kamtibmas yang aman dan kondusif. "Masyarakat saya harapkan juga ikut menjaga keamanan di lingkungan masing-masing," pintanya.
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru