Ketua KIP Bireuen Lantik 85 Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)

BIREUEN- 85 Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Bireuen di Lantik oleh Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bireuen, acara pelanti kan berlangsung diaula Lama Setdakab. Rabu 4 Januari 2023.

Usai Melantik Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Bireuen. Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Bireuen, Agusni, SP, M.Si. Menyampaikan sambutan, dari 17 Kecamatan Anggota PPK yang telah di Lantik pada hari ini, dirinya sangat berharap kepada semua PPK agar melaksanakan tugas dengan baik, sesuai dengan aturan yang berlaku, serta dapat menjaga Netralitas dalam bertugas nantinya.
Kita Berharap kepada semua yang baru dilantik dan diambil sumpah, untuk dapat menghindari dari hal-hal yang tidak kita inginkan nantinya, agar dapat bekerja sesuai peraturan dan perundang rundangan yang berlaku, Harap Ketua KIP Bireuen."Agusni.

"Lanjut Ketua KIP Bireuen, Pekerjaan ini bukanlah pekerjaan yang mudah, namun ini Pekerjaan yang sangat berat dan besar yang menentukan masa depan bangsa dan Negara, maka PPK harus dapat melihat pemilih yang banyak." Harap Agusni kepada semua Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang baru saja dilantik.
"Ketua KIP Bireuen Agusni. turut membacakan surat berita acara Penetapan hasil rapat pleno KIP Bireuen." Berdasarkan Berita Acara Rapat Pleno KIP Kabupaten Bireuen Nomor 415/PP.04.1-BA/1111/2022 tanggal 14 Desember 2022 tentang Rapat Pleno Penetapan Hasil Seleksi Wawancara Calon Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pada Pemilihan Umum Tahun 2024.

Dan Berikut nama-nama yang lulus dan dilantik hari ini sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 17 Kecamatan dalam Kabupaten Bireuen.

1. Kecamatan Gandapura: Fadhli, Akhyar Rizki, Zulfajri, Muhammad Efendi, Saiful Mualli.
2. Kecamatan Jangka: Dian Saputra, Evamairida, Sudirman, Muhammad Raiyan, Muhammad Ikhsan.

3. Kecamatan Jeumpa: Muhajir, Heri Alamsyah, Iskandar, Nurhafni, S.pd, Muhammad Yusuf.

4. Kecamatan Jeunieb: Darmawan, Fakhrul Razi Amd.PEL, Nurul Hidayati, Helmida, Irwandy.

5. Kecamatan Juli: T Qadarisman, Saifuddin Ilyas, Usmanto Hasbi, Zubaili, Herizal.

6. Kecamatan Kota Juang: Azhar IB, Rusdian, Hendry Saputra, Muhammad Dedi Pratama, Muhammad Rajief.

7. Kecamatan Kuala: Herman, Baihaqi, Iswandi, Sri wahyuli, Boili Mustafa.

8. Kecamatan Kuta Blang: Rusli Majid, Saiful, Rahmad Nazar, Nazar Husaini, Muammar Kadafi.

9. Kecamatan Makmur: Faisal, Sabri, Reza Fachri, Tarmizi, Mukhlis, S.pd.

10. Kecamatan Pandrah: Ardian, Ibnu Hasyim Is, Muhammad Iqbal, Zahlul Fikri, Zahrul Fuadi.

11. Kecamatan Peudada: Asy'ari, Agus Setiawan, Sudirman, Aris Munandar, Juliadi M.Yahya.

12. Kecamatan Peulimbang:
Mursalin, Muliadi, Khairil Anwar, Munawir, Meutia.

13. Kecamatan Peusangan:
Edi Saputra, Irwandi, Raimi Fahmi, Afifuddin, Nazlianur.

14. Kecamatan Peusangan Selatan: Ulva sakira, Mawaddah, S.Aos.M.Ap, Rizal Syahputra, Isnardi, Anwar Hasballah.

15. Kecamatan Peusangan Siblah Krueng: Ayu, Rina Kamisna, Rizki Maulana, Al Mizan, M Heri.

16. Kecamatan Samalanga:
Nuraini S, Irwandi Saputra, Wahyudi, Khairuman, Nur Rahmawati.

17. Kecamatan Simpang Mamplam: Zulmairi, Ida Fitriani, Edi Syahrial, Maisa Fadhlia, Iqfirli

Disamping itu, Pj. Bupati Bireuen, Aulia Sofyan, PhD menyebutkan dalam sambutannya, dirinya terus memberikan dukungan sepenuhnya kepada PPK yang saja dilantik, terus berkerja sesuai dengan Peraturan yang belaku.

"Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan, juga mengingatkan kepada semua Anggota PPK yang baru saja di Lantik, dapat mengutamakan kejujuran dalam melaksanakan tugas, karena tanggung jawab saudara-saudara itu sangat berat,
tanggung Jawab saudara-saudara bukan hannya dengan manusia saja, namun di akhirat nanti harus dapat di pertanggung jawaban yang sebenar-benarnya," Ucap Pj Bupati Bireuen.
Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.I.K., M.H., menghadiri acara pengambilan sumpah/janji, pelantikan dan penandatanganan fakta integritas 85 Anggota PPK se-kabupaten Bireuen untuk Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024.

Pihak Polres Bireuen, siap mengawal dan mengamankan segala tahapan-tahapan menuju Pemilu Serentak 2024 yang aman dan lancar.

Seremonial pelantikan penyelenggara Pemilu tingkat kecamatan tersebut, dihadiri Pj.Bupati Bireuen Dr.Aulia Sofyan, Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja, S.l.K.,M.H., Dandim 0111/Bireuen, Ketua Panwaslu, Dan para Camat dalam Kabupaten Bireuen serta sejumlah tamu undangan lainnya.(MS)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru