Amankan Imlek 2574, Brimob Polda Aceh Sterilisasi Vihara Di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE-Tim Jibom Brimob Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh yang dipimpin Wadanki 1 Batalyon B Pelopor Ipda. Eduard Frianto melaksanakan sterilisasi di Vihara Buddha Tirta di Pusong Kota Lhokseumawe. Hal ini bertujuan untuk memastikan keamanan pelaksanaan perayaan ibadah Imlek oleh umat Buddha, Minggu (22/01/2023).

Kegiatan sterilisasi oleh tim jibom (penjinakan bom) dilakukan di dalam ruangan maupun di halaman Vihara. Vihara yang ada di Lhokseumawe yang di sterilisasi adalah Vihara Buddha Tirta, yang berlokasi di Desa Pusong di Jalan Sukaramai, Kota Lhokseumawe.
Komandan Batalyon B Pelopor AKBP. Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 B Pelopor AKP. Rizki Julianda Putera Buna, S.IK mengatakan "Sterilisasi untuk memastikan keamanan Vihara sehingga saat pelaksaanaan ibadah dan kegiatan lainnya berjalan lancar dan aman. Selain sterilisasi kita juga melaksanakan patroli di seputaran Kota Lhokseumawe untuk menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif."

Sterilisasi meliputi benda-benda berbahaya yang berpotensi mengandung bahan peledak.Untuk proses sterilisasi, petugas dilengkapi dengan alat khusus deteksi seperti metal detector, hand mirror set serta senter.
"Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan sterilisasi dan patroli ini dapat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Lhokseumawe khususnya kepada ummat Buddha dalam melaksanakan  ibadah dan merayakan Imlek" Tutup Danki 1 AKP. Rizki Julianda Putera Buna, S.IK.(MS)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru