News
Lemhannas IKAL Aceh Di Kukuhka Oleh Agum Gumeral
NET ATJEH, BANDA ACEH ---Ikatan Alumni Lemhannas, berlangsung sukses. ketua Umum IKAL Pusat Jenderal TNI (Purn) Agum Gumeral mengatakan dalam sambutannya, organisasi yang watak pejuang, selalu perduli terhadap situasi yang berkembang baik kepada masyarakat dan negara, ikal ini lembaga untuk kepentingan bangsa dan negara.
Ikatan Alumni Lemhannas (IKAL) Komisariat Provinsi Aceh periode 2017-2022 Pengukuhan pengurus oleh Jendral TNI (Purn) Agum Gumeral di Meuligo Gubernur pada Sabtu 04/11/2017.
IKAL mewujudkan kepentingan berbangsa bernegara, berpedoman kepada dua keyakinan yang diantara- nya mayoritas bangsa indonesia tetap utuh dalam bangsa NKRI,
karena negeri kita tercinta ini tidak pernah ada presiden yang menginginkan rakyat nya sengsara, maka tugas dari ikal adalah harus berani dalam menganalisa keadaan, tidak ada rasa takut dalam menyampaikan segala hal, karna tugas kita adalah untuk berbangsa dan negara,"cetusnya.
" Perkembangan ilmu teknologi sehingga sulit kita kontrol keadaan sekarang, apalagi sehingga menimbulkan perpecahan, dan fitnah dimana mana sehingga menimbulkan berbagai problem. karna kita melihat dinegara ini terlalu bebas,
baik di media elektronik. maka sebenarnya dari Kebebasan ini harus dinikmati, bukan mencari kesalahan dalam bentuk memecah belah bangsa, Minggu.(5-11-2017)
Dalam hal inilah tugas dan peran Ikal dalam menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila. Ikal sebagai institusi harus bersikap netral, dan mewaspadai tehadap pemecah belah NKRI, ini yang perlu di waspadai, Maka ciptakanlah soliditas di Aceh ini,"terangnya.
ketua IKAL Aceh komisariat Ikatan Alumni Lemhanas (IKAL ) Aceh, Syahrijal Abbas. mengatakan bahwa IKAL ini dibentuk dalam menjalankan amanah besar yaitu melakukan pengabdian besar untuk bangsa Republik indonesia.
Lembaga yang di bentuk sejak lama untuk kemajuan bangsa Indonesia Dan Problema yang dihadapi, IKAL siap bersama masyarakat Aceh dan pemerintahan Aceh dalam mewujudkan kemajuan masyarakat Aceh,"Tegasnya
turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Gubernur Aceh Nova iriansyah, DPRA Aceh, SKPA, Kapolda Aceh, Kodam Iskandar muda. pelantikan ini juga dikukuhkan oleh Hajah Nita handayani, Dan di lantik oleh jendral (Purn) Agum Gumeral. (MS)
Via
News