Pemkab Pijay Menandatangani MoU Pemberdayaan Nelayan dengan BNNK

NET ATJEH, PIDIE JAYA --- Pemerintah Daerah Pidie Jaya dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) menandatangani MoU tentang pemberdayaan Nelayan di kantor Bupati Pidie Jaya, Rabu 11 September 2017.

Penandatangan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Kepala BNNK Nurdaidah, SPd. dengan Bupati Pidie Jaya H. Aiyub Abbas menyepakati butir-butir antara lain, Bimtek, Pemberian nomor kapal Nelayan,Workhop dan TOT serta pembentukan koperasi jangka panjang.

Bupati  H. Aiyup Abbas  mengatakan, dukungannya dalam kesepakatan dengan BNN, pembentukan Koperasi bisa meringankan beban para nelayan. Mereka bisa pinjam di koperasi dengan tidak dikenakan bunga Pinjaman, dan para nelayan bisa terhindar dari pengaruh Bandar narkoba yang memamfaatkan jasa jasa nelayan.

Nurdaidah, SPd Kepala BNNK Pidie Jaya pada awak media www.netatjeh.info mengatakan, tujuan pemberdayaan para nelayan agar Nelayan ini dijadikan korban oleh Mafia dan Bandar narkoba.

"Kita arahkan nelayan, kita bekali, kita bentuk Koperasi agar mereka bisa menafkahi keluarganya pada waktu waktu tidak melaut. Itu tujuan kita," kata Nurdaidah.

"Kita berharap dukungan dan kerja sama yang baik antara Pemkab dengan BNNK demi mensejahterakan para nelayan. Penting kerja sama antara Nelayan dan BNNK, bila nelayan melihat Bot asing yang mencurigakan segera hubungi BNNK atau dinas terkait," tutupnya. (kh)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru