Kembali PMII Serahkan Bantuan Ke Korban Gempa Pijay

PIDIE JAYA – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) kembali menyerahkan bantuan kepada korban bencana gempa di Pidie Jaya, Aceh, Minggu, 25/12/2016.

Kali ini PMII Kota Banda Aceh bersama PMII luar Aceh turut menyerahkan bantuan dalam bentuk Sandang Pangan dan beberapa kebutuhan pokok lainnya untuk korban gempa di Desa Lhok Puuk dan Desa Jijiem Kabupaten Pidie Jaya.

Fauzan selaku koordinator memaparkan. "Bantuan ini merupakan amanat sahabat-sahabat PMII dan Organisasi di luar Aceh seperti sebelumnya yang terbentuk dalam PMII Peduli, diantaranya dari PK PMII Airlangga, PK PMII IAI Syarifuddin Lumayang Jawa Timur, PC PMII Kota Padang, PK PMII STITBA Balikpapan, SEMA STITBA Balikpapan, HIMASDA Bekasi dan PK PMII Ibnu Rusyd UNIKAMA". Jelas Fauzan yang juga Wakil Ketua II PC PMII Kota Banda Aceh.

Ketua PC PMII Kota Banda Aceh, Akmaluddin mengatakan dalam kesempatanini kembali kita di percayakan untuk membawa bantuan kepada korban gempa di Pidie Jaya. Setelah sebelumnya kami membawakan 300 paket perlengkapan sekolah dan kali ini kami membawa sandang pangan untuk korban gempa yang belum terisolir penuh oleh pemerintah.

"Terima kasih kami ucapkan untuk para PMII dan Organisasi di luar Aceh yang sudah membantu korban gempa di Aceh dengan rasa solidaritas yang tinggi yang membuat anak bangsa untuk bergerak dalam menghadapi musibah yang dilanda Aceh khususnya berkat bantuan yang telah di berikan semoga bermanfaat untuk korban gempa Aceh.

"Harapan untuk pemerintah Aceh,agar jeli dalam memberi bantuan dikarenakan masih ada tempat yang belum sepenuhnya mendapatkan bantuan. Benar, kita lagi disibukkan dengan pilkada tetapi tugas pokok tetap kita jalani ", ujar ketua PMII Kota Banda Aceh. (Fauzan)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru