Rotasi Jabatan, Danyon B Pelopor Pimpin Upacara Sertijab

LHOKSEUMAWE-Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh Kompol Rubby Nanda, S.H., S.I.K., M.H. memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danki jajaran Batalyon B Pelopor, Rabu (13/09/2023). Sekitar pukul 09.00 wib  tersebut berjalan tertib dan lancar.

Adapun pejabat yang  di rotasi yakni Danki 2 Batalyon B Pelopor yang sebelumnya dijabat AKP Zulfikar, S.H., M.H. diserahterimakan kepada AKP M.Rizaldi yang sebelumnya menjabat sebagai Danki 3 Batalyon B Pelopor.

Dalam amanatnya, Danyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh Kompol Rubby Nanda menyampaikan," mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dan rutin dilaksanakan guna memenuhi kebutuhan dan memelihara dinamika organisasi dan sertijab hari ini merupakan langkah strategis yang didasari semangat, tekad dan kesungguhan pimpinan untuk terus berusaha menata dan memperkokoh satuan guna mewujudkan sinergi dan kinerja yang semakin meningkat."
Tour of duty dan tour of area merupakan pola tugas yang lazim dilaksanakan dengan tujuan memberikan penyegaran dan memberi warna baru dalam satuan tersebut.

Rotasi jabatan di jajaran Batalyon B Pelopor merupakan upaya nyata dalam merespon tuntutan tugas yang semakin berat sejalan dengan berkembangnya teknologi yang harus diimbangi dengan pengetahuan dan wawasan yang luas guna memberikan peningkatan etos kerja kepada personel yang didasari motto penugasan Brimob yakni Brimob Untuk Indonesia.

Danyon B Pelopor Kompol Rubby Nanda, S.H., S.I.K., M.H. menyampaikan," ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para komandan Kompi yang lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat di kompi sebelum nya,dan selamat bekerja kepada pejabat baru, semoga sukses, segera sesuaikan dan dapat menghadirkan warna baru yang lebih baik," tuturnya.

"Kepada seluruh personel Batalyon B Pelopor,mari sama-sama kita berikan dukungan dan menjalin kerjasama yang baik kepada pejabat yang baru sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat terlaksana dengan baik serta  selalu berprilaku baik yang patut dicontoh masyarakat, disiplin dalam bertugas dan hindari pelanggan," tutup Kompol Rubby.(MS)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru