Patroli malam Hari,Upaya Polsek Syamtalira Bayu Wujudkan Kamtibmas KondusifLHOKSEUMAWE - Personel Polsek Syamtalira Bayu, Polres Lhokseumawe melaksanakan patroli rutin di wilayah Kecamatan Syamtalira Bayu, Minggu (24/9/2023) malam, kegiatan ini sebagai upaya untuk menjaga Kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Kapolres Lhokseumawe, AKBPHenki Ismanto melalui Kapolsek Syamtalira Bayu, Iptu Sirya Iqbal mengatakan, kegiatan patroli dialogis ini dimulai pukul 21.00 WIB dengan menyasar lokasi masyarakat sering berkumpul, wilayah perkampungan, serta kawasan yang diperkirakan berisiko terjadinya tindak kejahatan.

"Patroli ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap aman dan kondusif. Kami juga memberikan himbauan kepada warga yang masih beraktivitas di malam hari," ujarnya.

Iptu Sirya Iqbal juga mengajak masyarakat untuk aktif melaporkan aktivitas mencurigakan ke pos Polisi terdekat. "Jika melihat hal yang mencurigakan harap segera menghubungi atau datang ke Polsek Syamtalira Bayu," tambahnya.

Diharapkan, kata kapolsek, dengan patroli dialogis ini dapat menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Syamtalira Bayu. "Kami sangat mengandalkan partisipasi aktif masyarakat di wilayah hukum Polsek Syamtalira Bayu untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif," tandasnya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru