Bhakti Sosial Untuk Indonesia, Brimob Lhokseumawe Gelar Saweu Masjid dan Bansos

LHOKSEUMAWE- Dalam rangka Hut Korps Brimob Polri Ke-78, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Aceh Gelar Safari Subuh Berjama'ah melalui program Saweu Mesjid kemudian sore melaksanakan Bansos, pada kesempatan kali ini dilaksanakan di Mesjid Al Hikmah Cunda Kecamatan. Muara dua Kota Lhokseumawe. 

Sementara itu kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kompi AKP Rizki Julianda Putera Buna, S.I.K. Diawali dengan Shalat Subuh berjamaah kemudian di lanjutkan Jumat bersih di sekeliling masjid, Tempat Whudu dan kamar mandi agar saat pelaksanaan sholat Jumat, Jamaah yang beribadah dapat lebih khusyuk dan tenang kemudian sarapan bersama para ulama,tokoh agama dan masyarakat. Jum'at,(15/09/ 2023)
Komandan kompi 1 Batalyon B Pelopor AKP. Rizki Julianda Putera Buna, .S.I.K.mengungkapkan kegiatan Saweu Masjid dan Bansos ini di laksanakan rutin setiap Jum'at subuh dan Bansos setelah apel pagi di wilayah Lhoksemawe dan sekitarnya. 

Dalam kegiatan ini juga turut hadir Kapolsek Muara Dua Ipda Roni S.H, serta bersama-sama ikut dalam kegiatan pembersihan sekitar masjid.
Kemudian Kegiatan Bansos di laksanakan di Desa Meunasah Blang kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe, dengan menyalurkan bantuan berupa sembako kepada warga/masyarakat kurang mampu agar bisa meringankan beban kebutuhannya.

"Komunikasi yang kita jalin dengan silaturahmi Sholat Subuh dan Bansos ini merupakan kegiatan yang sangat baik, sebagai rasa syukur kepada Allah S.W.T atas nikmat yang diberikan, dan juga bertujuan untuk semakin terjalinnya hubungan baik antara masyarakat dan Brimob" Ucap Danki 1 AKP Rizki.(MS)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru