Blue Light Patrol, Upaya Polantas Lhokseumawe Cegah Insiden Laka di Titik Rawan

 

LHOKSEUMAWE - Polantas Lhokseumawe melaksanakan patroli malam menyalakan lampu biru (blue light patrol) di Jalan Medan - Banda Aceh, Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Selasa (22/8/2023) malam. 

"Kegiatan ini sebagai upaya Sat Lantas Polres Lhokseumawe untuk mencegah insiden kecelakaan lalu lintas di titik rawan pada malam hari," ujar Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto melalui Kasat Lantas, AKP Yozana Fajri Sidik.

Lanjutnya, selain itu kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mewujudkan kenyamanan berlalu lintas pada malam hari. "Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan personel, selain itu personel juga melakukan pengaturan lalu lintas untuk memperlambat laju kendaraan dengan kecepatan tinggi guna mencegah insiden laka," pungkas Kasat.

Kasat Lantas mengimbau kepada pengguna jalan raya di wilayah hukum Polres Lhokseumawe agar mematuhi peraturan berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan. 

"Jika kelelahan jangan dipaksakan, carilah tempat istirahat. Sehingga, tidak membahayakan pengguna jalan raya yang lain," pintanya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru