Wujudkan Program Pangdam IM, Kodim 0113 Gayolues lues tinjau lokasi penanaman jagong

Blangkejeren - Demi mewujudkan Program Pangdam Iskandar Muda (IM) " IM jagung"dengan mengembangkan tanaman jagung di wilayah Binaan makodim Gayolues dengan tujuan  mendapatkan hasil yang maksimal, pihak Kodim 0113/ Gayo Lues akan bekerja sama dengan Dinas Pertanian Kabupten Gayo Lues,meninjau lokasi penanaman jagong di desa penggalangan kecamatan Blangkejeren Selasa, (06/05/2023)

Blangkejeren:Komandan Kodim 0113/Gayo Lues, Letkol Inf Krismanto, S. Pd. meninjau lokasi yang akan dijadikan sebagai lahan pengembangan tanaman jagung program Pangdam Iskandar Muda (IM) yang bertajuk  " I'M Jagong  " yang berlokasi didesa penggalangan kecamatan Blangkejeren, Selasa, (6/5/2023 )

Dalam Peninjauan lokasi penanaman tersebut hadir, Dandim 0113/Gayo Lues Letkol Inf Krismanto, S. Pd, Kadis Pertanian Juanda Syahputra, S. H., M. H, didampingi juga oleh Kabid Tanaman Pangan, Idar, SP dan Kabid Prasarana dan Sasarana Pertanian (PSP) Syaiful Azhari, SST dengan beberapa staf dari Dinas Pertanian.

Program pengembangan tanaman jagung tersebut merupakan gagasan Pangdam Iskandar Muda (IM) dengan semboyan "I'M jagong" dan Program tersebut mendapat sambutan positif dan mendapat dukungan dari banyak pihak khususnya pemerintah kabupaten Gayo Lues

Program pengembangan tanaman jagung yang digagas Pangdam Iskandar Muda (IM),

Dengan harapan dapat meningkatkan penghasilan dan mensejahterahkan taraf hidup perekonomian masyarakat yang ada di Kabupaten Gayo lues.

Dandim 0113/ Gayo Lues Letkol Inf Krismanto S.Pd menyampaikan, melalui program pengembangan tanaman jagung ini,selain bisa meningkatkan ekonomi masyarakat, program ini juga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi prajurit kodim 0113/Gayo Lues, serta mampu menjaga ketahanan pangan nasional

Di katakan Gayo Lues selain memilliki potensi yang bagus,untuk pengembangan tanaman jagung  juga memiliki lahan yang luas dengan harapan Aceh bisa menjadi swasembada pangan, "Mari sukseskan program ini untuk menghasilkan yang terbaik," jelasnya.
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru