Polisi Meupep - pep Polantas Lhokseumawe, Edukasi Pengendara Agar Tertib Lalu LintasLHOKSEUMAWE - Polantas Lhokseumawe memberikan edukasi tentang tertib lalu lintas dan keselamatan di jalan raya kepada masyarakat, kegiatan tersebut dilaksanakan melalui program Polisi Meupep - pep di Simpang Lantas, Cunda, Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jumat (26/5/2023).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasat Lantas, AKP Adek Taufik, SIK mengatakan, pada kegiatan tersebut personel menyampaikan UU Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. 

"Masyarakat diminta untuk tetap mematuhi aturan berlalu lintas, sepeti menggunakan helm dan mengutamakan keselamatan baik diri sendiri maupun penumpang," ujarnya.

Lanjut Kasat, diharapkan para pengendara memahami pentingnya tertib berlalu lintas di jalan raya. Selain itu, tujuan dari kegiatan tersebut untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Lhokseumawe.

"Kegiatan ini juga untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar) di wilayah hukum Polres Lhokseumawe," pungkasnya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru