Camat Blangpegayon Serta Danramil dan Bhabinkamtibmas Rehab Poskamling Anak Reje

Blangkejeren - Camat Blangpegayon Teuku Ramli  bersama Danramil 08 Blangpegayon, Bhabinkamtibmas Anak Reje serta yang ikut kegiatan gotong royong selain muspika juga  Pengulu Desa Anak Reje Sekdes, kaur pembangunan, kaur kesra, ketua dusun dan masyarakat setempat berlangsung Sabtu (20/5/2023).

Camat Blangpegayon Teuku Saidi Ramli mengatakan, rehab pos kamling ini merupakan kesepakatan dari warga Desa Anak Reje dengan Bhabinkamtibmas setempat Brigadir Muhamad Ali. Dengan dasar di wilayahnya sudah ada Poskamling akan tetapi perlu ada perehapan, cat dinding Poskamling diganti dari warna sebelumnya dan dihias serapi mungkin.

"Gotong royong memindahkan pos kamling dari cat yang lama ke cat yang baru dilanjutkan dengan mengganti papan dinding yang sudah lapuk, membersihkan pos Kamling dan melakukan cat ulang. 

 Royong – Gotong royong adalah salah satu ciri khas yang masih melekat dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Secara garis besar, gotong royong tertuang pada pancasila dalam sila ke tiga yang berbunyi Persatuan Indonesia.

"Gotong royong telah mendarah daging dan bahkan menjadi kepribadian bangsa, serta sebagai budaya yang sudah berakar kuat dalam kehidupan masyarakat. Selain itu, sebagai bagian dari kehidupan bermasyarakat yang hampir semua daerah di Indonesia menanamkan nilai gotong royong," jelasnya. (Kamsah Galus)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru