Kebakaran Sebuah Bengkel, Lima Unit Mobil dan Satu Sepmor Ikut DilalapLHOKSEUMAWE - Sebuah bengkel di jalan Elak, Desa Blang Cruem, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe terbakar, Senin (3/4/2023), dalam peristiwa tersebut lima unit mobil dan satu sepeda motor ikut dilalap api. 

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kasi Humas, Salman Alfarisi, SH, MM mengatakan, bengkel yang terbakar tersebut merupakan milik Zainal Abidin (40) warga Desa Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. 

"Peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 18.20 WIB atau menjelang waktu berbuka puasa, kendaraan yang ikut terbakar yaitu tiga unit mobil box, satu dump truk, satu unit mobil bus sekolah milik Pemko Lhokseumawe dan satu unit sepeda motor Yamaha Vixion," ujarnya.

Kronologisnya, kata Kasi Humas, penjaga bengkel, Rafikul (21) warga Desa Blang Cruem pulang ke bengkel usai membeli takjil. Saat tiba di TKP, Rafikul terkejut melihat kobaran api sudah membakar bengkel dan sudah menyambar ke sejumlah kendaraan yang sedang parkir di halaman bengkel. 

"Penjaga bengkel langsung meminta bantuan masyarakat untuk menghubungi pemadam kebakaran, pukul 18.50 WIB mobil empat unit mobil pemadam tiba di TKP," pungkasnya.

Lanjut Salman, petugas pemadam kebakaran dibantu personel Polsek Muara Dua, Polres Lhokseumawe dan masyarakat sekitar berupaya memadamkan api. "Api berhasil dipadamkan sekira pukul 21.00 WIB," kata Salman. 

Kasi Humas menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian dimaksud. Namun, kerugian diperkirakan Rp800 juta, sedangkan penyebab kebakaran diduga berada dari korsleting listrik.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru