Antisipasi Guantibmas Jelang Lebaran, Jajaran Polsek Banda Sakti Tingkatkan Patroli Malam HariLHOKSEUMAWE - Antisipasi gangguan Kamtibmas jelang lebaran, jajaran Polsek Banda Sakti meningkatkan patroli malam hari, Selasa (18/4/2023) malam, patroli tersebut menyasar tempat publik dan perkumpulan remaja. 

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto SIK melalui Kapolsek Banda Sakti, Iptu Faisal, SH mengatakan, patroli tersebut merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama bulan suci Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. 

"Sasaran patroli ini yaitu, tempat berkumpulnya masyarakat dan para remaja serta titik yang diduga rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),' ujarnya. 

Pada patroli dimaksud, sebut Kapolsek, personel menyambagi masyarakat dan remaja guna menyampaikan pesan Kamtibmas. Seperti, tidak berkumpul sampai larut malam, tidak membawa senjata tajam (sajam) dan tidak mengganggu ketentraman warga lainnya.

Selain itu, tambah Iptu Faisal, kepada masyarakat diharapkan agar tetap waspada terhadap para pelaku pencurian serta melaporkan kepada pihak keamanan apabila melihat hal mencurigakan dan tetap selalu menjaga keharmonisan antar sesama warga.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru