Antisipasi Guantibmas di Suasana Lebaran, Personel Polsek Banda Sakti Patroli Malam Hari di Titik RawanLHOKSEUMAWE - Antisipasi gangguan Kamtibmas dalam suasana lebaran Idul Fitri 1444 H, personel Polsek Banda Sakti melaksanakan patroli di titik rawan di wilayah Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Kamis (27/4/2023).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Henki Ismanto SIK melalui Kapolsek Banda Sakti, Iptu Faisal, SH mengatakan, patroli tersebut merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. 

"Sasaran patroli ini yaitu, tempat berkumpulnya masyarakat dan para remaja serta titik yang diduga rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas),' ujarnya. 

Pada patroli dimaksud, sebut Kapolsek, personel menyambagi masyarakat dan remaja guna menyampaikan pesan Kamtibmas. Seperti, tidak berkumpul sampai larut malam, tidak membawa senjata tajam (sajam) dan tidak mengganggu ketentraman warga lainnya.

Selain itu, tambah Iptu Faisal, kepada masyarakat diharapkan agar tetap waspada terhadap para pelaku pencurian serta melaporkan kepada pihak keamanan apabila melihat hal mencurigakan dan tetap selalu menjaga keharmonisan antar sesama warga.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru