Sigap, Anggota Sat Samapta Polres Lhokseumawe Bantu Evakuasi Korban KecelakaanLhokseumawe - Sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat, Polri dituntut untuk selalu meningkatkan kinerja, dan juga bersosialisi dilingkungan kerja, apalagi yang menyangkut dengan keselamatan masyarakat ketika dibutuhkan.

Seperti yang dilakukan oleh Personil Sat Samapta Polres Lhokseumawe, dengan sigap membantu salah satu warga yang mengalami laka lantas di Wilayah Hukum Polres Lhokseumawe.

Pengendara motor tersebut mengalami kecelakaan di Desa Blang Panyang Kec. Muara Satu tepatnya Didepan SPBU Blang panyang melibatkan dua sepeda motor, sehingga mengalami luka luka, pada rabu (15/03/2023) pagi.

Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Arun Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe menggunakan Mobil Patroli Sat Samapta untuk diberikan pertolongan pertama serta menghubungi keluarga korban untuk penanganan selanjutnya.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K melalui Kasat Sabhara Iptu Heydi, S.H, MSi membenarkan personilnya yang melakukan pertolongan tersebut, saat kejadian anggotanya dalam perjalanan saat melaksanakan Patroli.

Melihat ada warga yang mengalami laka lantas secara spontan petugas patroli yang tengah melintas langsung berhenti, dan membantu korban yang kecelakaan"ujar Kasat Samapta Polres Lhokseumawe Iptu Heydi

Pihaknya menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas serta memakai helm SNI untuk menghindari adanya korban lebih lanjut.


Postingan Lama
Postingan Lebih Baru