Beri Rasa Aman Pada Jamaah Tarawih, Personel Polsek Muara Dua Siagakan Personel di Sejumlah Masjid


LHOKSEUMAWE - Personel Polsek Muara Dua, Polres Lhokseumawe menyiagakan personel di sejumlah masjid, kegiatan ini dalam rangka pengamanan pelaksanaan ibadah shalat Isya dan tarawih malam pertama Ramadhan, Kamis (22/3/2023) malam. 

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, SIK melalui Kapolsek Muara Dua, Ipda Roni, SH mengatakan, pengamanan ini dilakukan di Masjid Al Hikmah Uteunkot, Masjid Al Mabrur Meunasah Masjid dan Masjid Babul Huda Desa Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.

"Personel mengingatkan bagi jamaah yang membawa kendaraan agar memasang kunci pengaman ganda guna mencegah aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor," ujarnya.

Lanjut Kapolsek, pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah, personel yang bertugas di masjid juga melakukan pengaturan lalu lintas baik sebelum maupun sesudah pelaksanaan ibadah shalat Isya dan Tarawih, hal ini untuk mencegah kemacetan. 

Kapolsek menambahkan, pengamanan tersebut akan dilakukan hingga akhir bulan suci Ramadhan mendatang. "Dengan pengamanan ini, para para jamaah akan lebih khusyuk beribadah," pungkasnya.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru