Sederhana Namun Khidmat, Peringatan HUT Korem 011/LW Ke-59 di Tengah Pandemi

author photoRedaksi
7 Mei 2021 - 22:01 WIB

LHOKSEUMAWE – Hari peringatan ulang tahun satuan Komando Resor Militer (Korem) 011/Lilawangsa yang ke-59 tahun pada tanggal 7 Mei 2021 terlihat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, di tengah Covid 19 yang masih mewabah di Dunia, termasuk di Indonesia dan khususnya Provinsi Aceh.

Korem 011/Lilawangsa yang terletak di Lhokseumawe hingga satuan Kodim jajaran memperingati HUT Ke-59 Korem 011/LW dengan sederhana dan menerapkan protokol pencegahan penularan Covid 19, namun tidak mungurangi kekhidmatannya.

Dalam acara Siraman Rohani terlihat dihadiri para prajurit dan ASN TNI Korem 011/Lilawangsa dengan posisi duduk satu antara lain terlihat rapi dan menjaga jarak, termasuk seluruhnya mengenakan masker. 

"Kali ini ulang tahun diperingati dengan sederhana namun khidmat, peringatan HUT Ke-59 Korem 011/LW diisi dengan kegiatan ceramah agama Islam diikuti para prajurit TNI dan ASN Korem 011/Lilawangsa dan Insyaa Allah akan dilanjutkan bakti sosial berupa pembagian Sembako untuk kaum dhuafa di beberapa wilayah", terang Danrem.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro mengatakan, Korem 011/ Lilawangsa yang bermarkas di Lhokseumawe pada mulanya bernama Korem "AA". Kemudian hari jadi Korem "AA" ditetapkan jatuh pada tanggal 7 Mei 1962 sesuai dengan hari pelantikan Danrem 011/LW yang Ke-I ( Danrem "AA" Ke-I), Kolonel Inf Habib M Syarif.

Kemudian tentang sebutan Korem "AA" dirubah menjadi Korem 011 dan ditetapkan lambang (Dhuaja) Korem 011 dengan nama kebanggaan "Lilawangsa". Hingga sampai saat ini dengan nama satuan Korem 011/Lilawangsa, terang Danrem, Jum'at (7/5/2021).

Danrem berharap, walaupun ditengah pandemi covid 19, seluruh prajurit TNI dan ASN agar tetap selalu menjaga kesehatan dan berdoa kepada Allah SWT agar diberi kesehatan dan terlindungi dari berbagai cobaan yang melanda, sehingga selalu siap sedia dalam pengabdian kepada Negara dan Rakyat Indonesia, tuturnya.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Prof DR Habib Rusdi, dosen pada UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengatakan, Kedaulatan dan tegak kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia dikarenakan masih adanya TNI, begitupun kepercayaan umat Islam dan seluruh rakyat Indonesia hingga sampai saat ini kepercayaan itu kepada TNI.
"Kepercayaan-kepercayaan umat islam dan seluruh rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke hingga sampai saat ini kepercayaan itu hanya kepada TNI, karena TNI merupakan patriot bangsa yang hebat dengan disertai nilai-nilai agama mampu menjaga kedaulatan NKRI dan Rakyatnya." Pungkas Prof DR Habib Rusdi, dalam ceramah singkatnya.
KOMENTAR