Jumat Berkah, Brimob Aceh Serahkan Bantuan ke Pedalaman Aceh Utara

author photoM. Sulaiman
19 Feb 2021 - 22:01 WIB

ACEH UTARA - Satbrimob Polda Aceh. Untuk membantu sesama, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama TNI Koramil 02 Kutamakmur dan Polsek Kutamakmur melaksanakan program Jumat Berkah berupa memberikan bantuan sosial kepada keluarga kurang mampu yang berdomisili di pedalaman Aceh Utara tepatnya Desa Meunasah Kumbang dan Desa Dayah Menara I Kecamatan Kutamakmur Kabupaten Aceh Utara. (Jumat 19/02/2021)

Untuk penerima bantuan sembako kali ini adalah keluarga yang kurang mampu dari Desa Meunasah Kumbang Ibu Rosdiana,39 tahun dan Tiramah, 40 Tahun dan dari Desa Dayah Meunara l Ibu Darmawati,38 Tahun dan Mak Mariah, 58 Tahun.

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP. Ahmad Yani melalui Komandan Kompi 1 Batalyon B Pelopor Iptu. Muhammad Nafis Luthfy, S.H mengatakan" Program "Jumat Berkah" ini kami laksanakan untuk membantu sesama, khususnya saudara-saudara kita yang kurang mampu, hari ini kami bantu masyarakat yang kurang mampu di Daerah pedalaman Aceh Utara tepatnya di kecamatan Kutamakmur. 

Dipimpin Wadanki 1 Batalyon B Pelopor Ipda. Asep Muliadi, S.H. bersama anggota Koramil dan anggota Polsek Kutamakmur menyambangi langsung ke rumah warga masyarakat kurang mampu untuk memberikan bantuan. Bantuan yang diberikan berupa Sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, telur, mie instan. Warga yang menerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada personil Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor dan anggota TNI dan Polsek yang telah memberikan bantuan.

"Harapan kita semua, kegiatan pembagian bantuan sosial yang sudah terlaksana ini dapat memberikan inspirasi bagi warga masyarakat untuk saling membantu sesama". demikian tutup Iptu. M.Nafis.(MS)
KOMENTAR