Cegah Penyebaran Covid-19, Brimob Aceh Semprot Rumah Ibadah

author photoM. Sulaiman
1 Feb 2021 - 13:38 WIB

LHOKSEUMAWE- Memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dalam beribadah, serta bertujuan menekan penyebaran Covid-19, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama TNI Posramil Muara Dua dan anggota Polisi subsektor setempat, kembali melaksana kan penyemprotan disinfektan di Masjid Al Hikmah Cunda Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe. Kegiatan ini merupakan wujud Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat. Senin (01/02/2021).

Dalam pelaksanaan penyemprotan tersebut menggunakan alat penyemprot disinfektan. Turut juga dilaksanakan silaturrahmi serta mensosialisasikan protokol kesehatan kepada pengurus Masjid sebelum pelaksanaan penyemprotan disinfektan.

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Danki 1 Batalyon B Pelopor Iptu M Nafis Luthfy, S.H. menyebutkan,"kegiatan ini merupakan misi kemanusiaan, secara rutin pihaknya melaksanakan sosialisasi Protokol Kesehatan dan melaksanakan penyemprotan disinfektan,

Kita turut bekerja sama dengan rekan-rekan TNI dan Subsektor Muara Dua. Kegiatan ini sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid 19, selain itu sebagai bentuk wujud Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat" kata Danki 1 Batalyon B Pelopor Iptu M Nafis.

"Kami sangat berharap kegiatan yang telah terlaksana ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mencegah penyebaran virus Covid 19," Tegas Iptu Nafis.(MS)
KOMENTAR