Brimob Bersama TNI dan Polsek Kutamakmur Semprot Disinfektan di Mesjid

author photoM. Sulaiman
8 Jan 2021 - 17:35 WIB

ACEH UTARA - Untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat dalam beribadah shalat Jumat, serta bertujuan menekan penyebaran Covid 19, Brimob Kompi 1 Batalyon B Pelopor bersama TNI 02 Kutamakmur dan anggota Polsek setempat melakukan kegiatan perdana tahun 2021.

Sebagai wujud bhakti Brimob Aceh ber'inisiatif giat penyomprotan disinfektan di Masjid Darul Muhya Desa Blang Palon Kecamatan Kutamakmur Kabupaten Bireuen, Jumat (08-01/2021).

Pelaksanaan penyemprotan tersebut turut menggunakan alat penyemprot disinfektan, juga dilaksanakan silaturrahmi serta mensosialisasikan protokol kesehatan kepada pengurus Masjid sebelum pelaksanaan penyemprotan disinfektan dilakukan.

Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Ahmad Yani melalui Danki 1 Batalyon B Pelopor Iptu M Nafis Luthfy, S.H. mengatakan,"kegiatan ini merupakan misi kemanusiaan, secara rutin pihaknya terus melaksanakan sosialisasi adaptasi kebiasaan baru dan melaksanakan penyemprotan disinfektan.

Namun pada minggu kedua di tahun 2021 kami kembali bekerja sama dengan rekan-rekan TNI dan Polsek di Kutamakmur, Kegiatan ini sebagai upaya untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid 19, selain itu sebagai wujud Bhakti Brimob Aceh untuk masyarakat," kata Danki 1 Batalyon B Pelopor Iptu M Nafis.

"Kami sangat berharap kegiatan yang telah terlaksana ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mencegah penyebaran virus Covid 19,"Tutup Iptu Nafis.(MS)
KOMENTAR