Kapolda Aceh Tinjau Tanah Longsor di Jalan Raya Gunung Paro Aceh Besar

author photoPutri Ulan Dari
8 Mei 2020 - 16:27 WIB

THE ATJEH NET, ACEH BESAR - Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, Jum'at (8/5) meninjau lokasi longsor di Jalan Raya Gunung Paro, Aceh Besar. 

Demikian kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, S. I. K., M. Si,  dalam siaran persnya, Jum'at (8/5).

Dijelaskan Kabid Humas, Kapolda Aceh saat meninjau lokasi longsor itu didampingi Dirlantas dan sejumlah Pejabat Utama Polda Aceh lainnya. 
Longsor itu terjadi diawali dengan pohon tumbang di jalan raya Banda Aceh - Calang itu di KM 40 itu terjadi pada Jum'at (8/5) pagi sekira pukul 07.00 Wib  mengakibatkan tertutupnya jalan nasional tersebut, kemudian dilakukan pembersihan hingga arus lalu lintas lancar kembali, kata Kabid Humas. 

Selanjutnya, sekira pukul 08.00 Wib di jalan yang sama KM 37 terjadi lagi longsor tebing jalan dengan panjang longsoran lebih kurang 8 meter dan mengeluarkan material longsoran berupa lumpur hingga sempat menutupi sebagian badan jalan, jelas Kabid Humas. 

Hingga saat ini, petugas di lapangan baik Polri maupun unsur terkait lainnya masih melakukan pembersihan di lokasi longsor tersebut dan tetap mengatur arus lalu lintas dengan sistem buka tutup, kata Kabid Humas.

Sementara Kapolda bersama rombongan sejumlah Pejabat Utama Polda Aceh yang turun langsung ke lokasi itu untuk memastikan daerah tersebut sudah aman dilewati kendaraan, sebut Kabid Humas lagi.
KOMENTAR