Berdarah Dingin, Usai Membacok Aulia Jenguk Firda Maisura di RS

BIREUEN --- Pelaku pembacokan Firda Maisura binti Tarmizi (19) warga Cot Buket, Peusangan, yang ditemukan bersimbah di Bendungan Pante Lhong II, Gampong Beunyot, Juli pada Senin malam pukul 21.30 WIab (28/5/2018) ditangkap saat menjenguk korban.

Menurut keterangan Kapolres Bireuen AKBP Riza Yulianto, pelaku ditangkap di rumah sakit BMC, ketika menjenguk Firda yang sedang sekarat, Selasa 29 Mei 2018.

Kapolres menjelaskan, sebelum dibacok Pelaku menghubungi korban dan menyuruh untuk datang ke rumah. Tiba disana korban pun dibacok di bagian wajah.

"Motifnya pelaku sakit hati karena korban diduga selingkuh," imbuh Kapolres Bireuen.

Awalnya pelaku sempat mengelak, akan tetapi setelah dilakukan serangkai pendalaman, akhirnya ia mengaku sebagai pelaku pembacokan.

Polisi menemukan sepeda motor Honda Beat terparkir di depan sekolah MAN Peusangan. Diduga sepmor yang digunakan korban sebelum kejadian, yang mana pada sepmor tersebut ditemukan bercak darah dan tim identifikasi melakukan perbandingan dengan sidik jari di Motor dan Aulia. 

Pada saat diintrogasi, di belakang daun telinga sebelah kanan dan jari tangan serta baju koko yang dipakainya ditemukan bercak darah.

Penggeledahan di rumah orangtua Aulia ditemukan barang bukti berupa sebilah parang bergagang kayu yang terdapat bercak darah.

Dan sarung warna hitam motif garis putih yang terdapat bercak darah, jaket switer berwarna merah yang terdapat bercak darah

Polisi juga menemukan celana kain panjang warna abu-abu yang terdapat bercak darah, handuk warna biru putih, lipstik merek Moca ditemukan di samping rumah, serta HP android merk Vivo yang terdapat bercak darah yang diduga milik korban.

Aulia mengakui bahwa dirinya telah melakukan penganiayaan terhadap korban di halaman rumah pelaku. Kemudian setelah menganiaya korban dengan menggunakan parang, korban dibawa menggunakan sepmor Honda Beat milik korban ke Dusun Mane Desa Beunyot, Juli, Bireuen. (*)
Postingan Lama
Postingan Lebih Baru