Pos Ramil Peusangan Selatan Launching Gelar Manunggal Subuh di Masjid Baitul Muttaqim

author photoRedaksi
23 Apr 2018 - 11:08 WIB

BIREUEN --- Danpos Ramil Peusangan selatan Jajaran Kodim 0111/Bireuen beserta seluruh anggota menggelar kegiatan Sholat Subuh berjamaah dalam rangka Launching Program Manunggal Subuh Bersama Masyarakat di Masjid Baitul Muttaqin Desa Uteun Gathom, Kecamatan Peusangan Selatan Bireuen, Senin (23/04/2018) diikuti oleh Jamaah kurang lebih 50 orang yang terdiri dari Personil Pos Ramil Peusangan selatan, Kepala KUA, Geusyik Uteun Gathom, Perangkat Desa Uteun Gathom dan warga masyarakat.

Diawali dengan Sholat Subuh berjamaah kemudian dilanjutkan dengan sambutan Danpos Ramil Peusangan Selatan mengatakan, Kodim 0111/Bireuen  launching program manunggal subuh bersama masyarakat. Kegiatan ini adalah sebagai bagian dari upaya Kodim manunggal bersama rakyat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. 

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Babinkamtibmas Polri yang ada di desa-desa kegiatan Launching Program Manunggal Subuh Bersama Masyarakat merupakan salah satu agenda kegiatan Kodim 0111/Bireuen dalam rangka menjalin tali silaturahmi sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat dapat selalu terjaga dengan baik.

Pelda Safwani Juga menambahkan, menyangkut pentingnya sholat subuh berjamaah dan kegiatan tersebut akan terus dilaksanakan di mesjid - mesjid  lain yang ada di Kecamatan Peusangan selatan demi terciptanya kebersamaan dan kemanunggalan TNI dengan rakyat karena dimata Allah kita adalah sama. 

Selain silaturahmi juga untuk mengajak para Babinsa dan masyarakat untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan melaksanakan sholat Subuh berjamaah. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan ukhuwah kita dan menjadi berkah bagi kita semuanya," Tegasnya. (MS)
KOMENTAR