News
Satgas Saber Pungli Aceh Sosialisasi Bebas Pungli Bidang Pengadaan Barang dan Jasa
NET ATJEH, BANDA ACEH --- Pemerintah Aceh melalui Satgas Saber Pungli Kelompok Unit Kerja Pencegahan melaksanakan sosialisasi bebas pungli bidang pengadaan barang dan jasa, berlangsung selama sehari di Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Selasa (7/11/2017).
Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Drs Dermawan MM turut membuka secara langsung dalam arahannya mengatakan, sosialisasi ini tentunya untuk mendorong kesadaran para pihak agar patuh kepada hukum guna menjadikan Aceh bebas dari berbagai tindakan pungutan liar.
"Sejalan dengan adanya semangat Pemerintah memerangi perilaku pungli disemua lini melalui terbitnya Peraturan Presiden Nomor 87 Tahun 2016 tentang satuan tugas sapu bersih pungutan liar sebagai wujud nyata Pemerintah dalam memberantas pungutan liar dan memulihkan kepercayaan publik dalam memberikan pelayanan prima," katanya.
Namun, tidak ada kata lain yang bisa dikatakan dalam rangka pemberantasan pungli yaitu, selain usaha yang keras untuk memberantas perilaku buruk ini hingga ke akar - akarnya bersama gerakkan bersama secara kolosal di semua lini agar dapat memerangi perilaku buruk tersebut.
Ketua Satgas Saber Pungli Aceh, Kombes Pol Erwin Faisal M Si mengatakan, hal ini juga tidak terlepas dari keterlibatan masyarakat untuk dapat melapor adanya penyimpangan silahkan melalui saluran Call Center 0651-7551999 dan Email:saberpungli.aceh@gmail. com.
Sementara itu, Kepala Ombudsman RI Perwakilan Aceh, Dr Taqwaddin Husin SH SE M S menambahkan, sisi fokusnya pencegahan saber pungli yaitu mengawasi pungli bahagian dari pada mengadministrasi terus diupayakan terkait yang sudah dilakukan selama tahun terakhir ini dalam bentuk seminar ataupun kegiatan lainnya agar stop pungli.
"Pertemuan sosialisasi ini juga hadiri bersama yang memiliki titik - titik rawan data pada tahun 2016 lalu di Sektor Perizinan, Kepegawaian, Pendidikan, Infrastruktur lainnya dan khususnya data tahun 2017 masih sedang direkap sehingga akan langsung segera diinformasikan awal bulan Desember nanti," ungkap Taqwaddin. (Wl)
Via
News