Rumahnya Hancur, Nurdin Pardian Belum Terima Bantuan Korban Gempa dari Pemkab Pidie Jaya

PIDIE JAYA --- Pengamat Korban Gempa Pidie Jaya Fauzal Herman, SH yang langsung memantau dilapangan lokasi gampong Meunasah  Teungoh Kecamatan Bandar Baru Kabupaten Pidie Jaya,  menyayangkan masih ada korban gempa yang belum masuk dalam data.

Amatannya tentang bantuan rehab rekon gempa Pidie Jaya yang terjadi  pada  07 Desember 2016 lalu, yang mana rumah warga banyak yang roboh dan hancur akibat peristiwa gempa yang turut menelan korban jiwa kala itu.

"Namun di desa Meunasah Teungoh masih ada korban gempa yang sampai saat ini tidak mendapat penyaluran bantuan dari pemkab yaitu Nurdin Pardian,  dimana mata hati pemkab Pidie Jaya kepada warga tersebut," kata Fauzal, Kamis 29 April 2017.

Nurdin Pardian kepada Atjeh NET mengatakan, "Neu kaleun pak rumoh lon, habeh rebah mandum keunong geumpa barosa lon ngon aneuk lon keunong binteh yang rebah, sampai jino dada lon manteung saket. (Lihat pak rumah saya habis jatuh semua terkena gempa saat itu, saya dan anak saya terkena reruntuhan dinding rumah yang jatuh dan sampai sekarang dada saya masih terasa sakit).
"Saya mohon kepada Pemerintah Aceh maupun kabupaten Pidie Jaya agar memperhatikan saya,  mudah mudahan ada bantuan untuk biaya berobat saya dan anak saya," harap Nurdin.

Fauzal Herman mengharapkan pak Pardian agar bersabar karena semua itu kehendak yang maha kuasa.

"Kami akan menyampaikan keluhan bapak kepada pemerintah kabupaten Pidie Jaya kenapa sampai terjadi demikian, dimana bantuan tidak pernah diterima oleh bapak," pungkasnya. (NA)

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru