PT Jasa Raharja (Persero) Aceh Adakan Diklat Bagi Abdiyasa Teladan

BANDA ACEH --- Kepala Cabang PT Jasa Raharja (Persero) Cabang Aceh, Herry Kesuma SE MM dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini diutamakan bagi para pengemudi khusus angkutan umum yang dapat memberikan pengetahuan dan pelatihan terkait profesi yang selama ini dijalankannya, sehingga menghasilkan pengemudi yang handal, profesional dan beretika serta tauladan.


"Pengemudi angkutan umum merupakan salah satu profesi yang sangat mulia dimana salah satu tugasnya, menjual jasa mengantarkan orang dari satu tempat tujuan ke tujuan lainnya keberbagai penjuru baik antar desa antar kota maupun antar provinsi", jelasnya.

Herry menegaskan, tingginya angka kecelakaan lalu lintas khususnya pertemuan ini guna agar kedepan adanya perhatian khusus keselamatan penumpang merupakan resiko yang cukup besar, dimana keselamatan penumpang tentunya para pengemudi harus mempunyai kesadaran berperilaku etika dalam mengendara dengan baik dan aman bagi keselamatan penumpangnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Diklat, Piter SE juga menyampaikan, peserta diklat ini diikut serta sebanyak 40 pengemudi perwakilan dari perusahaan Angkutan Umum Para Abdiyasa atau pengemudi angkutan di Provinsi Aceh yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 29 – 30 Maret 2017, bertempat di Sulthan Hotel International Banda Aceh.

Piter juga mengatakan, kegiatan ini juga turut dihadiri Wakil Sekjen DPP Organda Bapak Jonggir H Sitorus serta Kepala Urusan Iuran Wajib Kantor Pusat Jasa Raharja Bapak Dwi Sasono dan narasumber pemateri antaranya, instansi PT. Jasa Raharja (Persero) Cabang Aceh, Direktorat Lalu Lintas Polda Aceh disampaikan AKBP Drs H Adnan MAP, Dinas Perhubungan Aceh disampaikan Auli Amri A TD dan DPD Organda Aceh disampaikan Ermansyah.

Postingan Lama
Postingan Lebih Baru