News
Kepala Dinas Koperasi Provinsi Aceh, Muliyadi S Pd MM mengatakan, koperasi bisa bangkit dan maju apabila dilandasi dengan sinergitas yang bagus antara dinas terkait bersama Dewan Koperasi karenanya ini merupakan momen yang sangat penting diikut serta 70 Orang peserta dari Kabupaten dan Kota.
Dekopin Aceh Adakan Rakor Guna Tingkatkan Koperasi Sehat Standar Nasional
BANDA ACEH --- Sekjen Dekopin Pusat, dr Hanafia Sulaiman menyatakan, koperasi Indonesia harus melakukan perbaikan baik dalam hal manajemen dan kualitas sehingga koperasi itu muncul dengan adanya bersinergi antara Pemerintah tentunya Dinas Koperasi dan Dekopin guna mempercepat agenda kedepannya.

"Membangun Koperasi bersinergitas harus adanya satu kesatuan sebagaimana Koperasi yang benar - benar sesuai harapan," katanya.
Oleh sebab itu, Aceh harus berusaha untuk dapat terus berperan dalam meningkatkan Koperasi sehat dibawah standar Nasional sehingga Aceh dapat menjadi model nantinya.
Sementara itu, Ketua Dekopinwil Provinsi Aceh, Drs Mahadi Bahtera M Si berharap, peran serta dari Dekopin dapat terus ditingkatkan dalam mempercepat program kinerja kedepan antaranya pendidikan koperasi serta pelatihan yang bermasyarakat, ujarnya disela - sela kegiatan yang berlangsung selama dua hari di Grand Aceh Hotel Banda Aceh, Kamis(30 Maret 2017). (Wln)
Via
News