News
Wagub Aceh: Transaksi Perikanan di Pelabuhan Lampulo Rp. 650 Juta
ATJEH NET, BANDA ACEH -- Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf meresmikan Solar Packed Dealer (SPDN) untuk pengisian bahan bakar bagi kebutuhan nelayan dan usaha perikanan di Pelabuhan perikanan Lampulo, Minggu 23 Oktober 2016.
"Pemerintah Aceh akan terus berupaya membangun infrastruktur guna memudahkan nelayan dalam menjalankan aktifitasnya," ujar Wakil Gubernur Aceh Muzakir Manaf dalam sambutannya.
"Pembangunan sarana dan prasarana di Kawasan Pelabuhan perikanan, khususnya untuk wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar pusat pelabuhan perikanan kita fokuskan di Kawasan Lampulo ini," ungkapnya.
Muzakir juga mengatakan, dalam sehari saja, transaksi perikanan di Pelabuhan ini mencapai lebih kurang Rp.650 Juta dan Aceh boleh dikatakan Pelabuhan Lampulo adalah salah satu pusat transaksi serta usaha perikanan terbesar, selain di Aceh Timur dan Aceh Barat", Katanya.
Oleh sebab itu, wajar jika kebutuhan nelayan dan usaha perikanan wilayah ini perlu mendapat perhatian kita semua.
Wagub Aceh juga mengharapkan, dengan hadirnya SPDN ini, kebutuhan bahan bakar nelayan dan usaha perikanan di kawasan Lampulo dapat segera teratasi dan dapat lebih dikembangkan menjadi Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) dalam skala besar.
Sementara itu, Direktur SPDN PT Nusantara Vilindo Pratama Abdul Jalil mengatakan, mudah - mudahan ini merupakan langkah awal untuk dapat mengoptimalkan sumbe daya kelautan Aceh, sehingga sektor perikanan dapat meningkatkan kesejahteraan khususnya para nelayan. [Wln]
Via
News