News
KMD Mahasiswa PPG SM3T FKIP Se-ACEH Digelar
ATJEH NET, BANDA ACEH -- MENYAMBUT Estrakurikuler Wajib Kepramukaan sesuai dengan Permendikbud 063 tahun 2014, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ( FKIP ) Unsyiah pada tahun 2016 ini bekerjasama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Banda Aceh melaksanakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) Bagi mahasiswa/i PPG – SM3T FKIP Unsyiah 2016 yang berlangsung sejak tanggal 24 sd 30 Juli 2016.
Peserta dengan jumlah 54 orang terdiri dari 33 puteri dan 21 putera, merupakan mahasiswa PPG – SM3T FKIP Unsyiah yang berasal dari Aceh, Riau, Sumbar dan Sumut yang selama ini mengikuti Program PPG SM3T di FKIP Unsyiah Banda Aceh.
Dalam sambutan pembukaan oleh Kepala Dinas Penddikan, Pemuda dan Olah Raga Kota Banda Aceh, yang juga Ketua Harian Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Banda Aceh yaitu Syaridin, S.Pd, M.Pd menyampaikan sangat berterima kasih sekali ke pada FKIP Unsyiah mempunyai program KMD ini, dimana kelak para peserta akan terjun langsung di Gugus Gugus Depan baik di Aceh, Sumut, Sumbar dan Riau.
Pelaksanaan Kegiatan KMD berlangsung di dua tempat yaitu Escape Bulding Lambung Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh dari tanggal 24 sd 26 Juli 2016 dan Batalion Zeni Tempur di Krueng Jreu Indrapuri Aceh Besar sebagai tempat kegiatan kegiatan di Alam terbuka/praktek terhadap pengetahuan pengetahuan yang sudah didapati di Lokal yang kelak diaplikasikan di Gugus Depan masing masing.
Untuk selanjutnya Ketua Harian Kwartir Cabang Banda Aceh juga menyampaikan kepada pihak FKIP Unsyiah, KMD ini juga diikuti mahasiswa – mahasiswa lain di FKIP Unsyiah sehingga ketika kembali kesatuan pendidikan nantinya sudah memiliki bekal pengetahuan dan pengalaman dibidang Kepramukaan.
Tim Pelatih terdiri dari beberapa Pelatih yang berasala dari Kwarcab Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Singkil dan Subulussalam yang mempunyai latar belakang Tenaga Pendidik, SAR Aceh dan TNI AD. Dalam KMD ini Pimpinan Kursus kakak Teuku Raden Sulaiman yang bertugas menjalankan kursus ini sesuai dengan metode terbaru sehingga tidak tertinggal dengan Daerah lain di Indonesia. (zf)
Via
News